avangard-pressa.ru

Государство феодальной Англии - Юриспунденкция

План лекции:

1. Становление раннефеодального англосаксонского государства. Влияние нормандского завоевания (XI в.) на развитие государственности Англии.

2. Усиление процессов государственной централизации в Англии XII века. Реформы ГенрихаII.

3. Образование и развитие английского парламента.

4. Особенности английского абсолютизма.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Гутнова Е.В. Возникновение английского парламента. - М., 1960.

2. Дребушевская Г.А. Социально-политический кризис 1294-1298 гг. и его роль в складывании английской сословно-представительной монархии. - М., 1986.

3. Левицкий Я.Н. Город и феодализм в Англии. – М. 1972.

4. Мортон А.Л. История Англии. М., 1950

5. Савело К.М. Раннефеодальная Англия. - М., 1977.

На территорию нынешней Англии с V века н.э. началось массовое переселение германских племен англов, саксов и ютов, оттеснивших проживавшие там кельтские племена на окраины острова (Шотландия, Уэльс). К моменту своего переселения в Британию англосаксонские племена находились на стадии разложения первобытнообщинного строя. Завоевание ускорило этот процесс.

Почти отсутствие влияния римских государственных институтов предопределило слабость государственных начал. Только в У1 в. появляются первые короли с почетными правами и подчиненные им дружины. Важную роль в ускорении государствообразования сыграли о распространение христианства в Британии, но оторванность от римского центра с самого начала сделала для британских епископов более важным покровительство королей.

Первоначально земля считалась общим достоянием, право распоряжаться которым постепенно присвоили себе короли. С УП в. в практику вошли земельные пожалования от имени королей пользующим его покровительством. Эти пожалования предоставлялись под условием выполнения определенных обязанностей государственного и личного характера (сродни континентальному бенефицию). В 1Х-Х вв. наиболее постоянные пожалования превращаются уже в вотчины (маноры), в которых наряду со свободными живут и зависимые крестьяне. Земельные собственники обладали всей полнотой судебной и личной власти над проживающими на их территории крестьянами.

Вся власть в государстве сосредоточивается в руках короля и знати, организованной в королевский совет витенагемот («собрание мудрых»). Без согласия совета король не имел права издавать законы или проводить какие-либо важные государственные мероприятия.

Областная и местная судебно-административная организация длительное время оставалась общинной, хотя постепенно подчинялась верховной власти. Основой этой организации были графские и сотенные округа. Герефа (затем шериф), личный представитель короля, стоявший во главе графства, собирал налоги, штрафы, заведовал королевским имуществом в графстве, осуществлял судебную и административно-полицейскую власть. Два раза в год в графствах собирались собрания знати, рассматривавшие судебные дела, организацию обороны и т.п.

Процесс феодализации нашел отражение в сборниках англосаксонских правовых обычаев, важнейшими из которых были: Правда Этельберга, Правда Инэ, Судебник Альфреда, Законы Аттельстана, Законы Кнута.

Началом новой ступени в развитии английского государства стало нормандское завоевание Британии во второй половине Х1 в. В 1066 году герцог северофранцузской провинции Нормандия Вильгельм Завоеватель во главе рыцарских дружин вторгся в Британию. Сопротивлявшаяся завоеванию англосаксонская знать была большей частью истреблена. Вильгельм, захватив Лондон, стал королем Англии – Вильгельмом 1 Завоевателем (1066-1087).

Всю землю королевства Вильгельм объявил собственностью короля: значительную часть ее он оставил себе в качестве домена, остальное раздал церквям и светским вассалам. Вся страна была поделена на маноры, т.е. поместья с усадьбой и домом военного владетеля посередине, к которому были приписаны деревни. Вильгельм не дал в Англии образоваться крупным сплошным сеньориям, как это случилось в континентальных страна. Маноры феодалов были разбросаны по всей стране. Эта разбросанность имела огромное политическое значение, укрепляя центральную власть и ограничивая произвол феодалов.

В управлении была проведена строгая централизация. Все вассалы находились одинаково в прямой зависимости от короля, давали ему присягу верности и обязаны были отбывать на него службу. Правило «вассал моего вассала не мой вассал» в Англии не действовало. Три раза в году – на Рождество, Пасху и Пятидесятницу, король созывал всех феодалов к себе в курию. Эти съезды представляли собой лишь смотр войска и никак не влияли на управление страной.

Король строго и беспощадно взыскивал военную службу и другие повинности. В случае смерти вассала король распоряжался его землей, выдавал замуж дочь или вдову умершего за плату.

Основой финансово-экономического подчинения страны новой власти стала проведенная в 1086 году перепись населения, земли, орудий труда, скота, получившая название "Книги страшного суда". Сообразно с результатами было организовано налоговое обложение крестьян. Большинство из них было переведено в разряд крепостных - вилланов, по своему положению близких к французским сервам. Лично свободных крестьян осталось не более 12%.

Второй целью переписи была необходимость информирования короля о размерах и распределении богатств, земель и доходов его вассалов.

В целом, Нормандское завоевание имело большое значение для исторического процесса развития Англии. Оно способствовало завершению процесса феодализации, укрепило королевскую власть и обеспечило политическое единство страны, исключив период феодальной раздробленности, а также способствовало усилению связей Англии с континентом.

В XII веке продолжается усиление королевской власти. Поддержку королю оказывали все слои населения, заинтересованные, каждый по-своему, в укреплении его власти.

Но постепенно бароны, упрочив свое положение земельных собственников, начали наступление на центральные власти с целью узаконения своей самостоятельности. В период правления Генриха I (1100-1135 гг.) они добились хартии вольностей, ставшей серьезной уступкой со стороны центральных властей для обеспечения спокойствия в государстве.

В период правления Генриха 1 высший государственный орган управления - королевская курия - разделилась на большой совет и постоянный правительственный орган - малую курию. Большой совет созывался три раза в год (рождество, пасха, троица) в составе сановников короля, главных его служащих и крупнейших представителей знати страны. В его компетенцию входило давать советы королю и заслушивать решения и законодательные акты короля. Обязательной силы рекомендации совета не имели. Однако, король был заинтересован в функционировании этого учреждения, т.к. таким путем он добивался признания крупными феодалами своих политических решений.

Малая курия осуществляла высшую судебно-административную и финансовую власть. При Генрихе 1 она распалась на собственно королевскую курию и Счетную палату (Палату "шахматной доски"). Видное место в управлении занимали канцлер, исполнявший роль госсекретаря, и казначей, заведовавший королевской казной. К высшей сановной знати также принадлежали коннетабль (юрисдикция по военным делам) и маршал (участвовал в заседаниях казначейства и судебных собраниях курии).

Усилилась и власть на местах, которую осуществляли не бароны, а шерифы.

Госаппарат получает дальнейшее развитие в царствование Генриха II (1154-1189 гг.). Главное направление реформаторской деятельности шло по линии укрепления государственной юрисдикции за счет ограничения судебно-административной власти крупных феодалов.

Судебная реформа проводилась путем постепенного изъятия отдельных исков из сеньориальных судов и передачи их королевским судам. Согласно Великой ассизе (ассизы – нормативные акты, издаваемые королем) заинтересованная сторона имела право перенести свой иск относительно свободного владения (фригольда) из местного суда на рассмотрение королевской курии, заплатив за это. Здесь не применялись ордалии: расследование производилось через свидетелей и естественно в королевский суд обращались охотнее, что приводило к свертыванию сеньориальной юрисдикции в отношении свободных людей.

Королевская курия, ставшая постоянно действующим верховным судебным органом, заседала в составе пяти юристов - трех мирян и двух клириков. Она занималась делами кассационного порядка, а также некоторыми категориями исков о собственности. В начале XIII века королевская курия разделилась на суд королевской скамьи, ведавший уголовными делами и разбором апелляций, и суд общих тяжб, который сыграл решающую роль в создании правовой системы Англии.

Во второй половине XII века оформился институт разъездных судей – выездных сессий королевских судей. В ходе судебного объезда разбирались все иски, подсудные короне, производились аресты преступников, расследовались злоупотребления местных чиновников. Возвращаясь в свою резиденцию, судьи в процессе обобщения судебной практики вырабатывали общие нормы права. Так постепенно складывается «общее право».

Следующим шагом в развитии королевской юрисдикции было введение института присяжных обвинителей. Согласно ассизам, в каждой сотне назначались 12 полноправных людей (рыцарей) и, кроме того, по 4 свободных крестьянина от каждой деревни, которые под присягой должны были указать шерифу или королевскому судье всех разбойников, грабителей, убийц и т.п., а также их пособников и укрывателей. Королевские судьи или шерифы на основании этих показаний вели расследование и выносили приговор. Лишь 100 лет спустя к присяжным перешло право произносить главный приговор.

Таким образом, был создан специальный механизм королевского правосудия по гражданским и уголовным делам, который повысил авторитет и расширил юрисдикцию королевских судов.

Сложнее обстояло дело во взаимоотношениях между светским и церковным правосудием. Генрих II попытался усилить влияние короны на церковь в области юрисдикции. Были ограничены прерогативы церковных судов, увеличена зависимость церкви от государства. Так король получил право назначения епископов, ограничил церковную юрисдикцию по делам о государственных преступлениях духовных лиц (Кларендонские ассизы 1164 года).

Военная реформа короля состояла в распространении воинской повинности на все свободное население страны: любой свободный должен был иметь вооружение, соответствующее его имущественному положению. Кроме этого, он преобразовал феодальную службу: стал растягивать сроки службы и переводить службу баронов и рыцарей на деньги (взимать «щитовую» подать). Эта мера открывала возможности для короля содержать наемное рыцарское ополчение.

В XIII веке в Англии развернулась острое политическое соперничество, определившее ее последующее политическое развитие. При короле Иоанне Безземельном борьба баронов с королем приобрела национальный характер и получила поддержку дворянства, городской верхушки, высшего духовенства.

15 июля 1215 года эти силы заставили короля подписать Великую хартию вольностей (Magna Charta). Центральное место в ней занимают статьи, выражавшие интересы баронов и рыцарей. Баронские поместья (лены) объявлялись свободно наследуемыми владениями. Хартия восстанавливала некоторые сеньориальные права баронов ранее ущемленные. Так, например, запрещалось переносить по королевскому приказу иски о собственности из курии барона в королевскую курию.

Подтверждались в хартии существовавшие ранее привилегии и свободы духовенства, в частности свобода церковных выборов.

В отношении рыцарей в хартии было предусмотрено обещание баронов не брать со своих вассалов каких-либо сборов без их согласия кроме обычных феодальных пособий.

В хартии подтверждаются древние вольности Лондона и других городов. Свободным крестьянам было обещано не обременять их непосильными поборами, не разорять штрафами.

В статьях 12 и 14 говорится об общем совете королевства, как правомочном органе для установления налогов, а также о его составе. Совет королевства - это собрание всех королевских вассалов, которое можно рассматривать как прототип будущей палаты лордов. Если к этому собранию добавить представителей от графств и городов, то налицо английский средневековый парламент. Таким образом. Великая хартия вольностей была прологом к истории английского парламента.

В 1265 году коалиция баронов горожан и рыцарей, руководимая Симоном де Монфором, пользуясь военными победами в гражданской войне, созывает первое в истории Англии сословное собрание, получившее название парламента. Помимо баронов в этом собрании находилось по два рыцаря от каждого графства и по два представителя от каждого города. Спустя некоторое время армия Монфора потерпела поражение, а сам он погиб. Но парламент уничтожен не был. С 1295 года, когда был созван так называемый образцовый парламент, завершается процесс его превращения в постоянное законодательное собрание Англии, каким парламент становиться в XIV столетии.

Парламент делился на две палаты: верхнюю палату лордов, где заседали прелаты и бароны, и нижнюю - палату общин, где заседали рыцари и представители городов. Прочный союз рыцарства и городской верхушки в парламенте обеспечил ему большее политическое влияние по сравнению с сословно-представительными собраниями других стран. Если во французских Генеральных штатах каждое сословие заседало отдельно и имело один голос, то в английском парламенте только знать выделяется в отдельную палату.

С начала XV века палата лордов комплектовалась преимущественно из наследственных пэров, получивших в разное время патенты на звания герцогов, графов и баронов. С ними вместе в одной палате заседали и представители высшего духовенства Англии (духовные лорды), приглашаемые персонально. Остальное духовенство не получило в парламенте своего представительства, существовали особые собрания духовенства - конвокации.

Среди функций парламента первой и важнейшей была финансовая. Она была источником политического влияния и могущества парламента. В 1297 году Король Эдуард 1 вынужден был согласиться на то, чтобы никакие налоги не устанавливались без согласия парламента. Два позднейших акта подтвердили это правило: статут 1340 года запретил требовать прямых налогов без согласия парламента; статут 1362 года постановлял то же самое относительно косвенных налогов. Помимо того король лишался (с 1340 г.) права повышать пошлины на товары. С тех пор и до настоящего времени налоговый вопрос, а еще шире - бюджет считается самым важным из всех полномочий парламента.

С парламентских петиций, обращенных к королю, довольно скоро начинает существование законодательная функция парламента в широком смысле права, т.е. право издания статутов, по своей силе превосходящих королевские ордонансы.

Парламентом предпринимаются попытки подчинить своему контролю государственное управление. Осуществлялось это с помощью «импичмента», сущность которого сводилась к тому, что палата общин, как высший суд страны, возбуждала перед палатой лордов обвинение против тех или иных королевских советников виновных в злоупотреблениях. Палата общин выполняла функции большого жюри присяжных заседателей. Что касается короля, то английское право стала придерживаться принципа неответственности, заключенного в форме: "Король не может поступать плохо (ошибаться)".

Парламент вмешивается и в область внешней политики, требуя своего согласия при разрешении вопросов о войне и мире.

Таким образом, английский парламент в своем развитии достиг значительных успехов и был наиболее активным среди сословно-представительных органов европейских государств. В то же время происходит формирование местного самоуправления. В графствах это местные собрания, в городах - советы. Руководство ими захватывают землевладельцы, городская аристократия, духовенство.

Важнейшим элементом местной власти становится с XIV века так называемая мировая юстиция. Мировые суды, главным образом местные дворяне, осуществляют суд по уголовным и гражданским делам, выполняют многие полицейские функции (надзор за ценами, вассалами и пр., преследование нищих, бродяг).

Незначительные уголовные преступления рассматривались на "малых сессиях" мировых судей (в составе 2 судей) без обычной процедуры. Более важные дела решались мировыми судьями данного графства на "четвертных сессиях", т.е. съездах, собиравшихся 4 раза в год. На долю королевских судей, по-прежнему регулярно посещавших графства, приходились самые важные дела, включая государственную измену, сложные и запутанные случаи и пр.

Начало английского абсолютизма восходит к XV веку, его расцвет - к XVI. На престоле оказалась династия Тюдоров - победительница в войне Алой и Белой Роз.

По сравнению с классическим французским абсолютизмом английский обладает тремя важными особенностями:

1. Продолжает существовать орган сословного представительства - парламент.

2. Сохраняется, как и в прежние времена, местное самоуправление.

3. Вооруженные силы, особенно армия, остаются немногочисленными.

Развитие капиталистических отношений порождают необходимость в сильной государственной власти, которую поддерживала как нарождающаяся буржуазия, так и часть дворянства, ставшего на капиталистический путь развития (новое дворянство).

Общность интересов буржуазии и нового дворянства усиливала парламент, мешала его уничтожению.

Те же причины способствовали сохранению местного самоуправления: к тому же оно не стоило денег, ибо все его должности были бесплатными.

Немногочисленность и слабость армии объясняется островным положением Англии. Основой ее вооруженных сил, орудием господства на морях и колонизации других территорий стал военный флот.

Государственный строй. Высшим органом управления периода абсолютизма был Тайный совет, в состав которого входили представители феодальной знати, нового дворянства, буржуазии. Тайный совет обладал довольно широкой компетенцией: он управлял заморскими колониями, регулировал внешнюю торговлю, при его участии издавались ордонансы. Совет рассматривал некоторые судебные дела в качестве суда первой инстанции и в апелляционном порядке.

Для политических преследований и цензуры печати существовал особый трибунал, названный "Звездной палатой". Здесь не действовали общие нормы судопроизводства, не исключалась и пытка. Преследование за религиозные преступления и управление церковью относились к функциям "Высокой комиссии".

В конце XIV века была создана должность королевского секретаря, которая приобретает большое значение в XVI веке. В это время секретарей становится два и через их руки проходят наиболее важные государственные дела.

Местное самоуправление сохранилось в том виде, в каком оно существовало ранее. Пытаясь подчинить его своему контролю, правительство создает в графствах должность лорда-лейтенанта, возглавлявшего мировых судей и полицию.

В судебной системе наряду с судами "общего права" появляются так называемыесуды справедливости. В их компетенции находились те гражданские иски, которые не могли быть заявлены на основе общего прецедентного права, как оно сложилось в практике Вестминстерских судов. Возникновение права справедливости вызывалось развитием буржуазных отношений в Англии, заморской торговли, породившей, например, страхование судов от аварии и т.п.

Обращаясь к суду справедливости (суд лорда-канцлера), истец мог получить предписание о принудительном исполнении приговора, что имело важное значение для утверждения важнейшего принципа обязательственного права - принципа обязательности исполнения договоров.

Разбирая дела, канцлер поневоле обращался к "естественному" и римскому праву, из которых черпалось основание для разбирательства исков по "справедливости" и "доброй воле". Практика судов справедливости имела важное влияние на все последующее законодательство.

Лекция 4.